Мужчина украл ограду с могилы на Ваганьковском кладбище

Сотрудники охраны Ваганьковского кладбища задержали мужчину, который пытался похитить секцию ограды с одной из могил. О том, что неизвестный крадет часть могильной ограды, в правоохранительные органы сообщила очевидица произошедшего.

В ходе проверки было установлено, что стоимость секции могильной ограды с декоративными элементами оценивается в сумму, превышающую 70 тыс. рублей. Злоумышленником оказался 43-летний безработный из Москвы, он действовал в паре с неустановленным сообщником. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело о покушении на кражу.

Данный инцидент не первый в этом году. В мае в правоохранительные органы поступило заявление о похожей краже: кто-то похитил ограду с могилы на Енисейской аллее Ваганьковского кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.