На кладбищах Москвы начнут принимать оплату картами

Оплату за услуги кладбища можно будет произвести по безналичному расчету.

Как сообщает INTERFAX со ссылкой на портал правительства Москвы, в текущем году на московских кладбищах начнется прием банковских карт.

Терминалы оплаты картами будут установлены в кассах 75 московских кладбищ. Согласно проекту, на первом этапе планируется внедрить систему оплаты банковскими картами на основных кладбищах Москвы — Хованском, Перепечинском и Николо-Архангельском.

В терминалах можно будет оплатить не только захоронение, но и другие услуги ГБУ «Ритуал». Помимо погребения, например, можно заказать организацию поминок или уход за могилой.

< Пред.   След. >
Новости

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.

Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Кукуевское кладбище в Сергиевом Посаде восстанавливается силами энтузиастов

Кукуевское, или Всехсвятское, кладбище было разрушено и закрыто во времена СССР. Сейчас это место называется Березовая роща. Однако стараниями добровольцев погост постепенно возрождается.