На кладбищах Москвы выявили массовые нарушения

Большинство из недочетов было устранено уже к празднику Пасхи.

Как сообщает RIAMO.RU, проверки, проведенные в канун Пасхи специалистами Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, выявили более 200 различных нарушений на городских кладбищах. Как заявил журналистам начальник ОАТИ Дмитрий Семенов, по данным на 14 апреля, большинство нарушений было устранено. 

«Инспекция принимала участие в комиссионных объездах 129 городских кладбищ. Было выявлено 209 различных нарушений на подъездных путях территорий кладбищ. На 14 апреля нарушения устранены, кроме 18, касающихся нанесения дорожной разметки на входах кладбищ. Эти работы перенесены на более поздний срок из-за погодных условий», - заявил Дмитрий Семенов.

Помимо этого, ведомство также намерено проконтролировать своевременную уборку мусора после посещения москвичами кладбищ в дни пасхальных праздников. 

Как сообщил Дмитрий Семенов, традиционно в Москве в марте-апреле проводится месячник весеннего благоустройства. В рамках этого мероприятия коммунальные службы приводят в порядок территорию города после зимнего периода. Контроль за ходом проведения месячника по благоустройству территорий города осуществляется ОАТИ.

< Пред.   След. >
Новости

Россиянам могут отказать в «погребальном минимуме»

Минстрой может отказать россиянам в погребальном минимуме, если родные захотят заменить ритуальные принадлежности на более дорогие.

Ремонт пешеходных дорог на кладбищах

В рамках реализации программы по благоустройству территорий на кладбищах Москвы обновят и дорожную сеть — новый асфальт на дорожках появится к середине осени.

Увеличился размер пособия на погребение

С 1 февраля 2018 года был индексирован размер пособия на погребение.

Бесплатные автобусы к кладбищам на Пасху и Красную Горку

Справочник публикует перечень 37 бесплатных маршрутов автобусов к основным городским и пригородным кладбищам на время празднования Пасхи и Красной Горки.