На кладбищах Москвы выявили массовые нарушения

Большинство из недочетов было устранено уже к празднику Пасхи.

Как сообщает RIAMO.RU, проверки, проведенные в канун Пасхи специалистами Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, выявили более 200 различных нарушений на городских кладбищах. Как заявил журналистам начальник ОАТИ Дмитрий Семенов, по данным на 14 апреля, большинство нарушений было устранено. 

«Инспекция принимала участие в комиссионных объездах 129 городских кладбищ. Было выявлено 209 различных нарушений на подъездных путях территорий кладбищ. На 14 апреля нарушения устранены, кроме 18, касающихся нанесения дорожной разметки на входах кладбищ. Эти работы перенесены на более поздний срок из-за погодных условий», - заявил Дмитрий Семенов.

Помимо этого, ведомство также намерено проконтролировать своевременную уборку мусора после посещения москвичами кладбищ в дни пасхальных праздников. 

Как сообщил Дмитрий Семенов, традиционно в Москве в марте-апреле проводится месячник весеннего благоустройства. В рамках этого мероприятия коммунальные службы приводят в порядок территорию города после зимнего периода. Контроль за ходом проведения месячника по благоустройству территорий города осуществляется ОАТИ.

< Пред.   След. >
Новости

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.