На кладбищах Москвы выявили массовые нарушения

Большинство из недочетов было устранено уже к празднику Пасхи.

Как сообщает RIAMO.RU, проверки, проведенные в канун Пасхи специалистами Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, выявили более 200 различных нарушений на городских кладбищах. Как заявил журналистам начальник ОАТИ Дмитрий Семенов, по данным на 14 апреля, большинство нарушений было устранено. 

«Инспекция принимала участие в комиссионных объездах 129 городских кладбищ. Было выявлено 209 различных нарушений на подъездных путях территорий кладбищ. На 14 апреля нарушения устранены, кроме 18, касающихся нанесения дорожной разметки на входах кладбищ. Эти работы перенесены на более поздний срок из-за погодных условий», - заявил Дмитрий Семенов.

Помимо этого, ведомство также намерено проконтролировать своевременную уборку мусора после посещения москвичами кладбищ в дни пасхальных праздников. 

Как сообщил Дмитрий Семенов, традиционно в Москве в марте-апреле проводится месячник весеннего благоустройства. В рамках этого мероприятия коммунальные службы приводят в порядок территорию города после зимнего периода. Контроль за ходом проведения месячника по благоустройству территорий города осуществляется ОАТИ.

< Пред.   След. >
Новости

Первый в России судебный иск в отношении «коронавирусных» похорон остался без рассмотрения

В России был подан первый иск о нарушении прав захоронения. Истица – жительница Санкт-Петербурга.

В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

В некрополе Донского монастыря восстановят уникальные надгробия представителей дворянства

Памятники поэту Василию Майкову, братьям Баскаковым и Елизавете Барышниковой представляют собой произведения искусства, которые за долгие века разрушились и обветшали. Реставраторы работают над их восстановлением.