На Красную горку и Радоницу автобусы к кладбищам станут бесплатными

В воскресенье, 12 мая, и во вторник, 14 мая, более 2 тысяч бесплатных автобусов будут курсировать к московским некрополям.

По сообщению агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосгортранс», более 1 тыс. автобусов ГУП «Мосгортранс» будут бесплатно перевозить москвичей к кладбищам в день Красной горки в воскресенье.

«К 17 крупным кладбищам от станций метро и транспортно-пересадочных узлов будут следовать 42 специальных маршрута. В связи с этим парковка личного транспорта у кладбищ будет ограничена, исключение сделают для инвалидов, а также тех, кто их перевозит», — сообщил источник в «Мосгортрансе». По информации, предоставленной новостным агентством, всего в перевозке будет задействовано 1159 автобусов.

Кроме того, по словам гендиректора ГУП «Мосгортранс» Петра Иванова, бесплатные автобусы будут также курсировать к московским кладбищам на Радоницу, во вторник 14 мая.

«Всего выделено более 2 тыс. единиц подвижного состава на усиление движения на действующих маршрутах в эти дни, и на работу на специальных маршрутах», — сообщил Петр Иванов в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе».

< Пред.   След. >
Новости

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.

В мире проходит флэшмоб в защиту памятников

Активисты из разных стран мира устроили акцию #ПодОхранойКонституции, призывая защитить памятники героям ВОВ.

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.