На крупнейших кладбищах Москвы появится новая система навигации

Информационные стенды и указатели уже установлены на Донском и Ваганьковском кладбищах.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы, на московских кладбищах обновили систему навигации.

«Новые указатели и светящиеся стелы уже появились на Донском и Ваганьковском кладбищах. До конца года навигацию получат еще два некрополя. Информационные стелы с подсветкой установлены недалеко от входа. Внешне они выполнены в виде раскрытой книги. На лицевой стороне стелы изображена подробная карта некрополя с указанием колумбариев, а также административных зданий, торговых точек, мемориалов, а также телефон горячей линии «Ритуала». На Донском кладбище отдельно выделены могилы репрессированных», — говорится в сообщении.

Помимо этого, на территориях столичных кладбищ размещают указатели к объектам инфраструктуры — пунктам выдачи инвентаря и песка, туалетам и зданию администрации и т.д. В настоящее время установка навигационных знаков и указателей осуществляется на Троекуровском кладбище. До конца 2016 года навигационными объектами будет также оснащено Перепечинское кладбище.

Помимо этого, навигационные системы будут оборудованы на Николо-Архангельском, Новодевичьем, Кузьминском, Даниловском и других крупнейших и исторически значимых некрополях столицы.

< Пред.   След. >
Новости

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.