На крупнейших кладбищах Москвы появится новая система навигации

Информационные стенды и указатели уже установлены на Донском и Ваганьковском кладбищах.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы, на московских кладбищах обновили систему навигации.

«Новые указатели и светящиеся стелы уже появились на Донском и Ваганьковском кладбищах. До конца года навигацию получат еще два некрополя. Информационные стелы с подсветкой установлены недалеко от входа. Внешне они выполнены в виде раскрытой книги. На лицевой стороне стелы изображена подробная карта некрополя с указанием колумбариев, а также административных зданий, торговых точек, мемориалов, а также телефон горячей линии «Ритуала». На Донском кладбище отдельно выделены могилы репрессированных», — говорится в сообщении.

Помимо этого, на территориях столичных кладбищ размещают указатели к объектам инфраструктуры — пунктам выдачи инвентаря и песка, туалетам и зданию администрации и т.д. В настоящее время установка навигационных знаков и указателей осуществляется на Троекуровском кладбище. До конца 2016 года навигационными объектами будет также оснащено Перепечинское кладбище.

Помимо этого, навигационные системы будут оборудованы на Николо-Архангельском, Новодевичьем, Кузьминском, Даниловском и других крупнейших и исторически значимых некрополях столицы.

< Пред.   След. >
Новости

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.

Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Кукуевское кладбище в Сергиевом Посаде восстанавливается силами энтузиастов

Кукуевское, или Всехсвятское, кладбище было разрушено и закрыто во времена СССР. Сейчас это место называется Березовая роща. Однако стараниями добровольцев погост постепенно возрождается.