На крупнейших кладбищах Москвы появится новая система навигации

Информационные стенды и указатели уже установлены на Донском и Ваганьковском кладбищах.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы, на московских кладбищах обновили систему навигации.

«Новые указатели и светящиеся стелы уже появились на Донском и Ваганьковском кладбищах. До конца года навигацию получат еще два некрополя. Информационные стелы с подсветкой установлены недалеко от входа. Внешне они выполнены в виде раскрытой книги. На лицевой стороне стелы изображена подробная карта некрополя с указанием колумбариев, а также административных зданий, торговых точек, мемориалов, а также телефон горячей линии «Ритуала». На Донском кладбище отдельно выделены могилы репрессированных», — говорится в сообщении.

Помимо этого, на территориях столичных кладбищ размещают указатели к объектам инфраструктуры — пунктам выдачи инвентаря и песка, туалетам и зданию администрации и т.д. В настоящее время установка навигационных знаков и указателей осуществляется на Троекуровском кладбище. До конца 2016 года навигационными объектами будет также оснащено Перепечинское кладбище.

Помимо этого, навигационные системы будут оборудованы на Николо-Архангельском, Новодевичьем, Кузьминском, Даниловском и других крупнейших и исторически значимых некрополях столицы.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.