На Кубани продолжаются похороны погибших от наводнения

Сегодня в Крымском районе Краснодарского края похоронили 20 жертв стихийного бедствия.

«Первые похороны жертв наводнения в Крымском районе Краснодарского края прошли в воскресенье. Сегодня жители продолжили провожать погибших в последний путь», —сообщил журналистам директор МУП «Забота» Вартан Айвазян. Расходы по организации похорон взяли на себя власти муниципалитета.

В результате паводка в ночь на 7 июля в трех городах и ряде поселков Краснодарского края было затоплено около 5 тысяч жилых домов. По последним данным, жертвами затопления стали более 170 человек, большинство погибших — в Крымском районе. Власти Краснодарского края сообщают, что от наводнения в общей сложности пострадали более 26 тысяч человек.

По сообщениям официальных лиц, причиной наводнения стали ливневые дожди. Версия, по которой причиной потопа стали сбросы воды Неберджаевского водохранилища, была отвергнута следствием. Тем не менее, умышленное затопление Крымска остается одной из самых обсуждаемых тем, как среди местного населения, так и в русской блогосфере.

< Пред.   След. >
Новости

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.

В Москве появится реальный памятник врачам, сражавшимся с коронавирусом

Памятник планируется установить на территории медицинского университета им. И.М. Сеченова.