На могилах героев установят новые надгробия

К октябрю 2017 года на кладбищах Московского региона будут установлены новые надгробия из массива природного камня.

Как сообщает Портал m24.ru со ссылкой на департамент торговли и услуг, на могилах Героев Советского Союза, Героев России и Героев Социалистического Труда, расположенных на кладбищах Московского региона, будут установлены новые памятники. Это произойдет уже к середине осени нынешнего года.

«Надгробия изготавливаются из массива природного камня - мрамор, гранит. Надгробия включают в себя вертикальную плиту, цоколь, цветник и устанавливаются на бетонном основании (фундаменте). Лицевые и торцевые плоскости плит, цоколя и цветника полируются», - говорится в сообщении.

Всего планируется изготовить 10 надгробий: шесть - Героям СССР и Герою РФ, полному кавалеру ордена Славы, четыре - Героям Социалистического Труда и полному кавалеру ордена Трудовой Славы.

В Москве новые мемориалы будут установлены на Введенском, Востряковском, Троекуровском, Зеленоградском и Ракитском кладбищах, а в Подмосковье - на Домодедовском и Каширском кладбищах. Согласно документации, представленной департаментом, все планируемые работы должны быть завершены к 10 октября 2017 г.

< Пред.   След. >
Новости

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.

Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Кукуевское кладбище в Сергиевом Посаде восстанавливается силами энтузиастов

Кукуевское, или Всехсвятское, кладбище было разрушено и закрыто во времена СССР. Сейчас это место называется Березовая роща. Однако стараниями добровольцев погост постепенно возрождается.