На могиле Людмилы Зыкиной установили памятник

Официальное открытие монумента состоится 1 июля в третью годовщину смерти народной артистки.

На могиле народной артистки СССР Людмилы Зыкиной на столичном Новодевичьем кладбище установили памятник. Монумент представляет собой горизонтальную плиту из серого гранита, на которой установлена ростовая бронзовая скульптура певицы.

Автор памятника — выдающийся скульптор Фридрих Согоян. Среди его работ — надгробие на могиле Раисы Горбачевой и памятник «Жертвам безвинным, Сердцам милосердным» в Гюмри (Армения), посвященный погибшим при землетрясении.

Официальное открытие мемориала состоится в день третьей годовщины смерти певицы – 1 июля.

Людмила Георгиевна Зыкина — советская и российская певица, Народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, Лауреат Ленинской премии. Широкое признание и популярность певице принесло исполнение русских народных песен и романсов. В репертуаре Людмилы Зыкиной было более 2 тысяч произведений, в том числе работы современных композиторов и песни народов мира.

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.