На Новодевичьем кладбище отреставрируют исторические памятники

В числе объектов, требующих ремонта, названы надгробия Чеховых, Гиляровского, Улановой и супруги Сталина Надежды Аллилуевой.

ГКУ «Мосреставрация» объявило тендер на разработку проектов реставрации 57 художественных надгробий. Условия открытого конкурса опубликованы на официальном портале госзакупок. Максимальная цена контракта составляет порядка 9 млн. рублей. По итогам конкурса к концу 2013 года «Мосреставрация» должна получить проекты ремонта культурно-исторических объектов Новодевичьего некрополя.

В перечень объектов культурного наследия, нуждающихся в срочной реставрации, внесены комплекс надгробных сооружений на семейном захоронении Чеховых, художественные надгробные сооружения на могиле Галины Улановой, Владимира Дурова, Владимира Гиляровского, Тимура Фрунзе, а также второй жены Сталина Надежды Аллилуевой и ее брата Павла Аллилуева.

Согласно условиям конкурса, на первоначальном этапе победитель должен составить краткий акт технического состояния по каждому объекту на основании визуального осмотра надгробий. После этого будет проведена разработка проекта реставрации по каждому объекту с учетом рекомендаций, технологических карт и научно-методических указаний, включая сметную документацию. По условиям конкурса, на подготовку проекта реставрации всех 57 надгробий на Новодевичьем кладбище отведено не более 210 календарных дней.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Бутовское кладбище открыто для новых захоронений.

Расписание работы моргов Москвы на новогодние праздники 2020

Где получить медицинское свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Расписание работы МФЦ Госуслуг на новогодние праздники 2020

Где получить гербовое свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.