На Новодевичьем кладбище появится бронзовая скульптура на могиле военачальника Николая Новикова

На могиле советского военачальника Николая Новикова на Новодевичьем кладбище будет возведена бронзовая скульптура. Работы по возведению памятника начнутся летом, а завершатся к октябрю текущего года.

Памятное сооружение создаст студия скульптора Микаэля Согояна. Это будет скульптура плачущей, скорбящей женщины. В настоящий момент на могиле уже установлен барельеф Николая Новикова, высеченный в граните. Планируется сохранить существующий памятник, дополнив его новым.

Николай Александрович Новиков — Герой Советского Союза, генерал-полковник танковых войск. Он является кавалером двух орденов Ленина, трех орденов Красного Знамени, а также ордена Суворова I степени. Новиков скончался в 1970-м году в возрасте 69 лет, похоронен на седьмом участке Новодевичьего кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.