На Олимпиаде в Японии отказались от минуты молчания в память о Хиросиме

Минуту молчания в память о трагедии планировалось провести 6 августа в 8:15 утра, когда взорвалась бомба. Однако Олимпийский комитет не одобрил эту идею.

Почтить память погибших в 1945 году жителей Хиросимы казалось логичным, поскольку Олимпиада проходит в Токио как раз в эти памятные дни. Но глава Олимпийского комитета Томас Бах ответил на предложение отказом. Он заявил, что о трагических событиях прошлого скажет в своей речи на церемонии закрытия 8 августа, безотносительно Хиросимы и Нагасаки.

Частично в таком замалчивании виновата пандемия коронавируса. Нынешняя Олимпиада проходит без зрителей, и основной источник финансирования — спонсорская поддержка. Спонсорами, в свою очередь, являются американские корпорации, такие как «Coca-Cola», «Intel» и «Procter & Gamble». В связи с этим, Олимпийский комитет не считает нужным акцентировать внимание на событиях далекого прошлого. Тем более, что США и Япония давно являются партнерами.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.