На Пасху в Москве изменятся маршруты общественного транспорта

В период православных праздников 5 и 12 мая внесены коррективы в режим работы и маршруты следования автобусов и троллейбусов столицы.

По сообщению столичного Департамента транспорта, в период празднования Пасхи, в ночь с 4 на 5 мая, московский метрополитен будет работать до 2 часов ночи. Кроме того, 5 и 12 мая будут организованы дополнительные маршруты автобусов и троллейбусов к московским кладбищам.

В частности, 5 и 12 мая от метро «Кунцевская» до Кунцевского кладбища будет следовать автобус №610к. Помимо этого с 6:30 до 18 часов от дирекции Хованского кладбища через центральную территорию до новейшей части кладбища будет также курсировать автобус-экспресс. В то же время маршрут автобуса №930, следующего от станции метро «Тушинская» до железнодорожной станции Павшино будет отменен.

Кроме того, 5 и 12 мая изменятся маршруты следующих автобусов:

  • автобусы №615, №620 проследуют до остановки «Снайперская улица» (вместо станции метро «Выхино»);
  • автобусы №772к, №821, №841 и №855 проследуют по Новоухтомскому шоссе, улице Молдогуловой и Вешняковской улицы до остановки «Вешняковская улица, 41» (вместо трассы Вешняки-Люберцы, Косинской улицы и улицы Красный Казанец);
  • автобус № 217э будет следовать от станции метро «Кантемировская» до Котляковского кладбища (с остановкой «Севанская улица»);
  • автобус № 150э будет следовать от метро «Каширская» до Котляковского кладбища (с остановками «Метро "Кантемировская», «Деловая улица», «Платформа Чертаново»);.
  • автобусы №225 и №249 проследуют по Кировоградской улице и Сумскому проезду (вместо Сумской улицы);
  • «Экспресс – 1» и автобус № 819 от метро «Южная» проследуютдо Щербинского кладбища по Скоростной дороге с остановками «Пражская», «Улица Академика Янгеля», «Аннино», «Техавтоцентр «Варшавский», «Мотель», «Типография», «Щербинское кладбище» и обратно по мосту через Скоростную дорогу и по Варшавскому шоссе.
  • автобус №510 до Домодедовского кладбища будет курсировать в режиме экспресса без остановок;
  • автобус №66 проследует до станции метро «Юго-Западная» (вместо 9-го микрорайона Теплого Стана).
  • автобусы №144, №196 и №250 проследуют до улицы 26 Бакинских Комиссаров (вместо проспекта Вернадского).
  • автобусы №227, №272, №281, №304, №420, №611, №611с, №642, №707, №735, №844 и №863 будут следовать по Ленинскому проспекту и улице 26 Бакинских Комиссаров (вместо проспекта Вернадского);
  • автобус №688 проследует до станции метро «Юго-Западная» (вместо Озерной улицы);
  • автобус №542к будет следовать от Павшинского кладбища до Красногорска по маршруту автобуса №542 без заезда на площадь Маяковского;
  • автобус №806к от Павшинского кладбища последует напрямую до микрорайона Чернево без остановки на станции Павшино;
  • автобус №852 будет следовать от Красногорской птицефабрики до метро «Митино», по Митинской ул. и Пятницкому шоссе до 4-го микрорайона Митина;
  • автобус №34 от Киевского вокзала проследует до улицы Кравченко (вместо станции метро «Юго-Западная»);
  • автобус №62 доедет до улицы 26 Бакинских Комиссаров.

Помимо этого, 5 мая будет отменен маршрут №58 от метро «Речной вокзал» до Петрозаводской улицы. Коррективы будут также внесены в маршруты №270, №739 и №745.

< Пред.   След. >
Новости

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.

В мире проходит флэшмоб в защиту памятников

Активисты из разных стран мира устроили акцию #ПодОхранойКонституции, призывая защитить памятники героям ВОВ.

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.