На Троекуровском кладбище установят памятник Владимиру Шаинскому

В июне 2021 года на могиле известного композитора Владимира Шаинского будет установлен памятник. Планируется, что памятник будет открыт до 13 июня — дня, когда состоится концерт к юбилею композитора.

О планах на установку памятника на пресс-конференции рассказал режиссер Андрей Удалов, мемориальное сооружение будет установлено на средства певицы Аллы Пугачевой. Удалов сообщил: «Мне позвонила помощница Пугачевой и в ультимативной практически форме сказала, что Алла Борисовна просила нас, чтобы мы вышли с ней на связь, и просила принять деньги, притом немалые. Она считает своим долгом поставить сама памятник на могиле композитора Шаинского».

Напомним, что Владимир Шаинский написал более 300 песен, большинство из которых стали народными. Особенную популярность получили детские песни композитора. Он скончался в декабре 2017 года, похоронен на Троекуровском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».