На Ваганьковском кладбище рассказали об одном из самых дорогих надгробий

Памятник матери из белого мрамора — так называют одно из самых дорогих надгробий на Ваганьковском кладбище. Недавно широкой общественности стало известно, кто покоится на этом месте, и почему памятник постепенно превращается в склеп.

Речь идет о захоронении, надгробие которого выполнено в виде кровати, на которой отдыхает женщина. Монумент выполнен из белоснежного мрамора в натуральную величину. Здесь похоронена Лидия Владимировна Черникова, некогда работавшая заместителем главного редактора Гостелерадио. Женщина скончалась в 2015 году, а в 2017 началось поэтапное возведение надгробия на её могиле.

Скульптура женщины была выполнена с детальной проработкой, затем возле «кровати» появилась «зона отдыха» в виде стола и скамеек из белого мрамора. Над всем надгробным сооружением возвели стеклянный склеп, чтобы скрыть могилу от глаз зевак и защитить белый мрамор от неблагоприятных природных воздействий. Планируется в будущем заменить прозрачные стекла на витражные.

По словам экскурсоводов Ваганьково, стоимость памятника составляет примерно 20 млн. рублей. По некоторым данным, такой памятник был желанием покойной, кто-то говорит, что это инициатива её сына.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.