На Ваганьковском кладбище рассказали об одном из самых дорогих надгробий

11.01.2022

Памятник матери из белого мрамора — так называют одно из самых дорогих надгробий на Ваганьковском кладбище. Недавно широкой общественности стало известно, кто покоится на этом месте, и почему памятник постепенно превращается в склеп.

Речь идет о захоронении, надгробие которого выполнено в виде кровати, на которой отдыхает женщина. Монумент выполнен из белоснежного мрамора в натуральную величину. Здесь похоронена Лидия Владимировна Черникова, некогда работавшая заместителем главного редактора Гостелерадио. Женщина скончалась в 2015 году, а в 2017 началось поэтапное возведение надгробия на её могиле.

Скульптура женщины была выполнена с детальной проработкой, затем возле «кровати» появилась «зона отдыха» в виде стола и скамеек из белого мрамора. Над всем надгробным сооружением возвели стеклянный склеп, чтобы скрыть могилу от глаз зевак и защитить белый мрамор от неблагоприятных природных воздействий. Планируется в будущем заменить прозрачные стекла на витражные.

По словам экскурсоводов Ваганьково, стоимость памятника составляет примерно 20 млн. рублей. По некоторым данным, такой памятник был желанием покойной, кто-то говорит, что это инициатива её сына.

< Пред.   След. >
Новости

В Лос-Анджелесе впервые представили цифровой клон умершего человека

Американская компания StoryFile представила первую в мире голограмму умершего человека. Технология позволяет поддерживать разговор в реальном времени.

Кремация в Подмосковье становится все более востребованной

На дня в Щелково открылся новый колумбарий на 884 ячейки. Эксперты отмечают, что кремация в Подмосковье пользуется широким спросом.

Шоковая терапия: эвакуатор со «смертью» напугал жителей Казахстана

Жители казахского Тараза стали свидетелями жутковатого зрелища: по улицам города проехал эвакуатор с фигурой в виде смерти с косой.

В Бишкеке из этических соображений запретили пышные похороны и поминки

Мэрия Бишкека вынесла решение о запрете пышных прощальных церемоний и поминок, аргументируя это тем, что подобные мероприятия развращают общество.