Неоформленные кладбища Мособласти будут закрыты

С 8 февраля кладбища Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов будут закрыты для свободных захоронений до оформления данных погостов в муниципальную собственность.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства потребительского рынка и услуг области, в 2016 году кладбища Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов будут закрыты для свободных захоронений. Причина – отсутствие надлежащего оформления территорий кладбищ в муниципальную собственность.

Решение о закрытии кладбищ было принято 22 января в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам погребения и похоронного дела на территории Московской области. Напомним, что все земли под кладбищами должны были быть юридически оформлены в муниципальную собственность в срок до 1 июля 2015 года. Солнечногорский, Шатурский и Щелковский районы это требование законодательства не исполнили.

«По итогам заседания межведомственной комиссии было принято решение о закрытии для свободного захоронения ряда кладбищ на территориях трех муниципалитетов», — цитирует пресс-служба слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Министерство постановило, что в срок до 8 февраля органы местного самоуправления Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов должны предоставить в ведомство правовые акты о закрытии для свободного захоронения юридически неоформленных кладбищ. В срок до 15 февраля указанные муниципалитеты должны разработать и представить план по оформлению кладбищ в муниципальную собственность.

«Второй вопрос в рамках заседания межведомственной комиссии — многочисленные жалобы жителей на несоответствие кладбищ Серпуховского муниципального района действующим региональным стандартам. По итогам заседания министерство потребительского рынка и услуг обратится в прокуратуру для согласования проведения внеплановой выездной проверки Серпуховского муниципального района Московской области», — рассказал Владимир Посаженников.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.