Неоформленные кладбища Мособласти будут закрыты

С 8 февраля кладбища Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов будут закрыты для свободных захоронений до оформления данных погостов в муниципальную собственность.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства потребительского рынка и услуг области, в 2016 году кладбища Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов будут закрыты для свободных захоронений. Причина – отсутствие надлежащего оформления территорий кладбищ в муниципальную собственность.

Решение о закрытии кладбищ было принято 22 января в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам погребения и похоронного дела на территории Московской области. Напомним, что все земли под кладбищами должны были быть юридически оформлены в муниципальную собственность в срок до 1 июля 2015 года. Солнечногорский, Шатурский и Щелковский районы это требование законодательства не исполнили.

«По итогам заседания межведомственной комиссии было принято решение о закрытии для свободного захоронения ряда кладбищ на территориях трех муниципалитетов», — цитирует пресс-служба слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Министерство постановило, что в срок до 8 февраля органы местного самоуправления Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов должны предоставить в ведомство правовые акты о закрытии для свободного захоронения юридически неоформленных кладбищ. В срок до 15 февраля указанные муниципалитеты должны разработать и представить план по оформлению кладбищ в муниципальную собственность.

«Второй вопрос в рамках заседания межведомственной комиссии — многочисленные жалобы жителей на несоответствие кладбищ Серпуховского муниципального района действующим региональным стандартам. По итогам заседания министерство потребительского рынка и услуг обратится в прокуратуру для согласования проведения внеплановой выездной проверки Серпуховского муниципального района Московской области», — рассказал Владимир Посаженников.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Щербинское кладбище вновь открыто для новых захоронений.

График работы моргов на майские праздники 2019 в Москве

Расписание патологоанатомических и судебно-медицинских отделений с 1 по 12 мая 2019 года.

Регистрация смерти в МФЦ и ЗАГС на майские праздники 2019 в Москве

Где оформить гербовое свидетельство о смерти с 30 апреля по 13 мая 2019 года?

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.