Новодевичье кладбище благоустроят на 73 млн рублей

Департамент строительства города Москвы объявил конкурс на выполнение подрядных работ по обустройству исторического некрополя столицы.

Как сообщает сайт Департамента строительства города Москвы, ведомство объявило конкурс на выполнение подрядных работ по модернизации и строительству инженерных сетей и обустройству хозяйственной зоны на территории Новодевичьего кладбища по адресу: Лужнецкий проезд, д. 2, район Хамовники Центрального административного округа Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта по данному лоту составляет более 73 миллионов рублей.

Компания, выигравшая конкурс, в течение 5 месяцев обязуется проложить инженерные сети, построить общественный туалет, оборудовать закрытый навес для хранения техники и установить наружное освещение. Помимо этого, для передвижения маломобильных групп населения по территории кладбища будет проложен тротуар с понижением бортового камня в местах, примыкающих к путям пешеходного движения. Для помощи слабовидящим гражданам при входе и на всей территории кладбища будут установлены тактильные указатели и справочно-информационные стенды.

Проект благоустройства кладбища также предусматривает обустройство газона, оформление цветников и высадку кустарников.

< Пред.   След. >
Новости

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.