Новодевичье кладбище благоустроят на 73 млн рублей

Департамент строительства города Москвы объявил конкурс на выполнение подрядных работ по обустройству исторического некрополя столицы.

Как сообщает сайт Департамента строительства города Москвы, ведомство объявило конкурс на выполнение подрядных работ по модернизации и строительству инженерных сетей и обустройству хозяйственной зоны на территории Новодевичьего кладбища по адресу: Лужнецкий проезд, д. 2, район Хамовники Центрального административного округа Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта по данному лоту составляет более 73 миллионов рублей.

Компания, выигравшая конкурс, в течение 5 месяцев обязуется проложить инженерные сети, построить общественный туалет, оборудовать закрытый навес для хранения техники и установить наружное освещение. Помимо этого, для передвижения маломобильных групп населения по территории кладбища будет проложен тротуар с понижением бортового камня в местах, примыкающих к путям пешеходного движения. Для помощи слабовидящим гражданам при входе и на всей территории кладбища будут установлены тактильные указатели и справочно-информационные стенды.

Проект благоустройства кладбища также предусматривает обустройство газона, оформление цветников и высадку кустарников.

< Пред.   След. >
Новости

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.

Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Кукуевское кладбище в Сергиевом Посаде восстанавливается силами энтузиастов

Кукуевское, или Всехсвятское, кладбище было разрушено и закрыто во времена СССР. Сейчас это место называется Березовая роща. Однако стараниями добровольцев погост постепенно возрождается.