Главная
Ритуальные услуги
Ритуальные службы
Комплекс ритуальных услуг
Катафальный транспорт
Венки, траурные букеты
Поминальная трапеза
Наследство
Памятники
Ведущий поминальных мероприятий
 
Каталог ритуальных товаров
Справочная информация
Ритуальные услуги по районам Москвы
Если человек умер
Полиция
Поликлиники
Морги
ЗАГСы и МФЦ
Районные управления социальной защиты
Пенсионные отделы
Православные храмы
Кладбища
Кладбища Новой Москвы
Крематории
Московская область
Полиция
Морги
ЗАГСы
Управления социальной защиты
Кладбища
Информация
Законодательство
Статьи
Рассказывает писатель Юрий Рябинин
Юридическая консультация
Отзывы заказчиков
Moscow Funeral Guide
Поиск
Rambler's Top100
 
Поминальная трапеза - проведение поминок в Москве
Внимание: в обязанности полиции, медицинских работников и любых других должностных лиц не входит предоставление или навязывание ритуальных услуг. Данные действия незаконны и происходят исключительно из личной заинтересованности!
Главная

Новостной портал LIFE «ошибся» в цифрах

Журналисты издания удвоили стоимость похорон, чтобы создать очередную «похоронную сенсацию».

В погоне за «горячим» материалом журналисты не брезгуют подтасовать данные, особенно когда дело касается т.н. «расследований». В частности, 29 марта 2017 года на новостном портале LIFE было опубликовано т.н. «расследование», в котором авторы сравнивали «реальную» стоимость ритуальных товаров и услуг и стоимость, предложенную ритуальными службами Москвы.

Московский справочник ритуальных услуг размещает открытое письмо от имени всего коллектива ЗАО «Ритуал» в адрес редакции LIFE в целом и авторов данного материала - г-д Андрея Рубцова и Юлии Ивановой – в частности.

Коллектив ЗАО «Ритуал» внимательно ознакомился с материалом т.н. «расследования», опубликованного на сайте LIFE и хочет выразить свое возмущение фактом искажения данных о ценах на услуги компании, обозначенных в инфографике к материалу расследования.

Сотрудники ЗАО «Ритуал» не нашли ни одного соответствия между заявленными в материале расценками и реальной стоимостью товаров и услуг, размещенной на сайте компании. В частности, в своем каталоге продукции сотрудники ЗАО «Ритуал» не нашли «гроба деревянного, обитого тканью» за 6000 рублей, тем более эконом-класса. Если речь идет о минимальных расценках на гробы (а именно такое название фигурирует в инфографике), то стоимость гроба составляет 1475 рублей. Что касается расценки на комплект подушка-покрывало-тапочки из шелка, тут авторы тоже «слегка» удвоили сумму (1000 рублей), при реальной – 680 рублей. Верхом «просчета» журналистов стало указание 23400 рублей в качестве минимальной стоимости похорон от ЗАО «Ритуал» (14830 рублей в реальности).

Вывод таков: либо у авторов LIFE очень плохо с математикой, что простительно для гуманитариев, но непростительно для журналистов, либо (что более вероятно), г-да Андрей Рубцов и Юлия Иванова держат своих читателей за недалеких людей, не способных проверить информацию на сайтах соответствующих компаний.

В связи с таким неподобающим поступком хочется вспомнить замечательное выступление Сергея Борисовича Якушина, организатора выставки «Некрополь» и основателя Новосибирского крематория на открытии московской выставки «Некрополь-2016». В своем выступлении он подчеркнул, что похоронное дело России находится в весьма плачевном состоянии и людей, которые действительно стараются изменить ситуацию к лучшему, очень и очень мало. Поэтому Сергей Борисович призвал журналистов «не мутить воду» и не организовывать дополнительных и неоправданных «поводов» раскрутить очередной скандал.

Мы также призываем журналистов, а особенно авторов вышеозначенного материала Андрея Рубцова и Юлию Иванову более внимательно относиться к фактам и не искажать их в угоду сенсации.

С уважением и надеждой на понимание,

Коллектив Московского похоронного предприятия ЗАО «Ритуал»

Московское похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» является одной из ведущих ритуальных служб Москвы. Похоронное предприятие «Ритуал» входит в число лидеров сферы похоронного дела России и имеет статус социально ответственного предприятия. Предприятие «Ритуал» включает в себя ритуальную службу, производство ритуальных принадлежностей и автопредприятие катафального транспорта. Помимо этого, похоронное предприятие «Ритуал» обладает подразделением, специализирующимся на транспортировке груза 200.

 
< Пред.   След. >

Как организовать мусульманские похороны в Москве?

Порядок подготовки мусульманских похорон в Москве, выбор ритуальной службы для исламских похорон, заказ мест для захоронений на мусульманских кладбищах Москвы.


 

Если человек умер во время отдыха за рубежом

Самым частым случаем репатриации в летние месяцы является смерть во время туристических поездок. Что делать, если человек скончался во время временного выезда за рубеж? К кому обращаться? Как оформить репатриацию через страховую службу?


 

Кто дезинформирует жителей Москвы и зачем? Часть 2

Московский справочник ритуальных услуг продолжает серию статей о том, кто и как дезинформирует москвичей в вопросах организации похорон. Сегодня речь пойдет о государственных инстанциях.


 

Интервью с ритуальным агентом

Конфликты между ритуальными агентами, сверхприбыли похоронных бюро и черная униформа. Московский справочник ритуальных услуг представляет интервью с сотрудником похоронного предприятия, которое не покупает информацию о смерти и следует нормам профессиональной этики.


 

Ритуальный агент или похоронный директор?

Несколько слов о том, как должен выглядеть современный сотрудник ритуальной службы.


 

Продажа мест под семейные захоронения
 
Ритуальные новости

Катафалк с панорамной крышей и эксклюзивными дисками

В России появился новый производитель катафального транспорта.

Читать дальше...

 

Общественная палата РФ собирается обсудить закон о похоронном деле

Внесение законопроекта можно ожидать уже в рамках осенней сессии Госдумы.

Читать дальше...

 

В Москве появилось первое еврейское кладбище

Новый некрополь располагается на территории ТиНАО и занимает 7 га.

Читать дальше...

 

Только четверть россиян задумываются о смерти

Россияне не откладывают деньги на погребение, потому что «в любом случае похоронят».

Читать дальше...

 

Частные кладбища решат проблему дефицита земли

Мособлдума предлагает разработать закон о легализации частных некрополей.

Читать дальше...

 

В России появится единая карта мемориалов ВОВ

Ученые РГСУ собирают и оцифровывают данные обо всех памятниках периода Великой Отечественной войны.

Читать дальше...

 
Справочная информация по телефонам (495) 642-28-83, (495) 642-28-84 предоставляется круглосуточной диспетчерской похоронного предприятия «Ритуал».
При перепечатке материалов гиперссылка на Московский справочник ритуальных услуг обязательна. © 2007–2017