Новостной портал LIFE «ошибся» в цифрах

Журналисты издания удвоили стоимость похорон, чтобы создать очередную «похоронную сенсацию».

В погоне за «горячим» материалом журналисты не брезгуют подтасовать данные, особенно когда дело касается т.н. «расследований». В частности, 29 марта 2017 года на новостном портале LIFE было опубликовано т.н. «расследование», в котором авторы сравнивали «реальную» стоимость ритуальных товаров и услуг и стоимость, предложенную ритуальными службами Москвы.

Московский справочник ритуальных услуг размещает открытое письмо от имени всего коллектива ЗАО «Ритуал» в адрес редакции LIFE в целом и авторов данного материала - г-д Андрея Рубцова и Юлии Ивановой – в частности.

Коллектив ЗАО «Ритуал» внимательно ознакомился с материалом т.н. «расследования», опубликованного на сайте LIFE и хочет выразить свое возмущение фактом искажения данных о ценах на услуги компании, обозначенных в инфографике к материалу расследования.

Сотрудники ЗАО «Ритуал» не нашли ни одного соответствия между заявленными в материале расценками и реальной стоимостью товаров и услуг, размещенной на сайте компании. В частности, в своем каталоге продукции сотрудники ЗАО «Ритуал» не нашли «гроба деревянного, обитого тканью» за 6000 рублей, тем более эконом-класса. Если речь идет о минимальных расценках на гробы (а именно такое название фигурирует в инфографике), то стоимость гроба составляет 1475 рублей. Что касается расценки на комплект подушка-покрывало-тапочки из шелка, тут авторы тоже «слегка» удвоили сумму (1000 рублей), при реальной – 680 рублей. Верхом «просчета» журналистов стало указание 23400 рублей в качестве минимальной стоимости похорон от ЗАО «Ритуал» (14830 рублей в реальности).

Вывод таков: либо у авторов LIFE очень плохо с математикой, что простительно для гуманитариев, но непростительно для журналистов, либо (что более вероятно), г-да Андрей Рубцов и Юлия Иванова держат своих читателей за недалеких людей, не способных проверить информацию на сайтах соответствующих компаний.

В связи с таким неподобающим поступком хочется вспомнить замечательное выступление Сергея Борисовича Якушина, организатора выставки «Некрополь» и основателя Новосибирского крематория на открытии московской выставки «Некрополь-2016». В своем выступлении он подчеркнул, что похоронное дело России находится в весьма плачевном состоянии и людей, которые действительно стараются изменить ситуацию к лучшему, очень и очень мало. Поэтому Сергей Борисович призвал журналистов «не мутить воду» и не организовывать дополнительных и неоправданных «поводов» раскрутить очередной скандал.

Мы также призываем журналистов, а особенно авторов вышеозначенного материала Андрея Рубцова и Юлию Иванову более внимательно относиться к фактам и не искажать их в угоду сенсации.

С уважением и надеждой на понимание,

Коллектив Московского похоронного предприятия ЗАО «Ритуал»

Московское похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» является одной из ведущих ритуальных служб Москвы. Похоронное предприятие «Ритуал» входит в число лидеров сферы похоронного дела России и имеет статус социально ответственного предприятия. Предприятие «Ритуал» включает в себя ритуальную службу, производство ритуальных принадлежностей и автопредприятие катафального транспорта. Помимо этого, похоронное предприятие «Ритуал» обладает подразделением, специализирующимся на транспортировке груза 200.

< Пред.   След. >
Новости

Россиянам могут отказать в «погребальном минимуме»

Минстрой может отказать россиянам в погребальном минимуме, если родные захотят заменить ритуальные принадлежности на более дорогие.

Ремонт пешеходных дорог на кладбищах

В рамках реализации программы по благоустройству территорий на кладбищах Москвы обновят и дорожную сеть — новый асфальт на дорожках появится к середине осени.

Увеличился размер пособия на погребение

С 1 февраля 2018 года был индексирован размер пособия на погребение.

Бесплатные автобусы к кладбищам на Пасху и Красную Горку

Справочник публикует перечень 37 бесплатных маршрутов автобусов к основным городским и пригородным кладбищам на время празднования Пасхи и Красной Горки.