Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

Начиная с 5 августа 2019 года, при заказе захоронений на родственных участках кладбищ Москвы потребуется предъявлять исключительно оригиналы документов, подтверждающих родство.

Данное требование содержится в официальном письме столичного Департамента торговли и услуг, курирующего похоронную отрасль Москвы.

Напомним, что документы, подтверждающие родство, требуются для заказа захоронения на родственном участке, а также при перерегистрации участка с одного ответственного лица на другое.

В частности, чтобы захоронить усопшего на родственном участке, усопший должен состоять в родственных отношениях с ранее захороненными на участке. Для подтверждения родственных связей необходимо предоставить соответствующее свидетельство о рождении и/или свидетельство о браке.

Для перерегистрации захоронения необходимо подтвердить родственные отношения между заявителем, нынешним ответственным и захороненными на участке. В этом случае также необходимо предъявить оригиналы соответствующих свидетельств о браке или свидетельств о рождении (либо свидетельств об установлении отцовства).

Более подробно вопрос регистрации захоронений рассмотрен в статье «Порядок оформления и перерегистрации захоронений».

< Пред.   След. >
Новости

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

В Москве появилась первая служба без ритуальных агентов

Ритуальная служба SMARTRITUAL предлагает заказать все необходимое он-лайн без наценок и переплат.

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Щербинское кладбище вновь открыто для новых захоронений.