Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

Начиная с 5 августа 2019 года, при заказе захоронений на родственных участках кладбищ Москвы потребуется предъявлять исключительно оригиналы документов, подтверждающих родство.

Данное требование содержится в официальном письме столичного Департамента торговли и услуг, курирующего похоронную отрасль Москвы.

Напомним, что документы, подтверждающие родство, требуются для заказа захоронения на родственном участке, а также при перерегистрации участка с одного ответственного лица на другое.

В частности, чтобы захоронить усопшего на родственном участке, усопший должен состоять в родственных отношениях с ранее захороненными на участке. Для подтверждения родственных связей необходимо предоставить соответствующее свидетельство о рождении и/или свидетельство о браке.

Для перерегистрации захоронения необходимо подтвердить родственные отношения между заявителем, нынешним ответственным и захороненными на участке. В этом случае также необходимо предъявить оригиналы соответствующих свидетельств о браке или свидетельств о рождении (либо свидетельств об установлении отцовства).

Более подробно вопрос регистрации захоронений рассмотрен в статье «Порядок оформления и перерегистрации захоронений».

< Пред.   След. >
Новости

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.

Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Кукуевское кладбище в Сергиевом Посаде восстанавливается силами энтузиастов

Кукуевское, или Всехсвятское, кладбище было разрушено и закрыто во времена СССР. Сейчас это место называется Березовая роща. Однако стараниями добровольцев погост постепенно возрождается.