Новый ГОСТ по изготовлению и установке памятников вступит в силу с 1 мая

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило ГОСТ Р 59404-2021 «Услуги по изготовлению и установке намогильных сооружений. Общие требования». Новый стандарт вступит в силу 1 мая 2021 года.

В документе закреплены основные требования к услугам по изготовлению надгробий, а также их техническим характеристикам. Определены правила приемки и методы контроля. Указаны требования к маркировке, упаковке, транспортировке и хранению, безопасности к изготовлению намогильных сооружений и охраны окружающей среды.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».