Организация кремации в Москве

Как заказать кремацию и организовать ритуал погребения соответствующим образом.

На сегодняшний день кремация является достойным конкурентом традиционному погребению гробом. По статистике до 45% похорон в столице происходят посредством кремации. На высокую востребованность данного вида погребения, прежде всего, влияет нехватка площадей под новые захоронения гробом на кладбищах в границах города, а также их высокая стоимость. В целом кремация, как правило,  действительно обходится дешевле традиционных похорон. Кроме того, большое значение в выборе вида погребения имеет прижизненное волеизъявление покойного: многим людям претит мысль о разложении тела в земле, а сожжение представляется более эстетически приемлемым способом окончить свой земной путь.

Так или иначе, практически половина всех погребений столицы происходит в трех городских крематориях: Митинском, Николо-Архангельском и Хованском. При этом стоимость кремации едина для всех трех крематориев и составляет 3600 рублей плюс стоимость урны (от 1200 рублей). После получения урны родственники усопшего могут поместить урну с прахом в один из московских колумбариев или захоронить в землю, в том числе и на родственном участке.

Подробнее об организации кремации в Москве

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.