Организация похорон в Москве

В процесс организации похорон вовлечены не только родственники покойного, но и многочисленные государственные и негосударственные инстанции; взаимодействие с каждой из них имеет свой порядок и определенные правила.

В ходе организации похорон родственники усопшего взаимодействуют с различными государственными и негосударственными инстанциями. В их числе: медицинские службы, полиция, отделы ЗАГС и управления социальной защиты населения, администрации кладбищ и крематориев, ритуальные службы, а также кафе и рестораны, предоставляющие поминальные залы.

При организации похорон практически каждый пункт этого списка требует отдельного внимания, будь то взаимодействие с патологоанатомическим отделением и ЗАГСом в процессе сбора документов, поиск и оформление участка на одном из столичных кладбищ или получение социального пособия на погребение.

Естественно, что выполнить все необходимые действия в течение пары дней крайне сложно, поэтому родственникам усопшего необходимо иметь как можно более полное представление о том, к кому необходимо обращаться на каждом отдельном этапе организации погребения.

Подробнее об организации похорон в Москве

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Бутовское кладбище открыто для новых захоронений.

Расписание работы моргов Москвы на новогодние праздники 2020

Где получить медицинское свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Расписание работы МФЦ Госуслуг на новогодние праздники 2020

Где получить гербовое свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.