Организация похорон в Москве

В процесс организации похорон вовлечены не только родственники покойного, но и многочисленные государственные и негосударственные инстанции; взаимодействие с каждой из них имеет свой порядок и определенные правила.

В ходе организации похорон родственники усопшего взаимодействуют с различными государственными и негосударственными инстанциями. В их числе: медицинские службы, полиция, отделы ЗАГС и управления социальной защиты населения, администрации кладбищ и крематориев, ритуальные службы, а также кафе и рестораны, предоставляющие поминальные залы.

При организации похорон практически каждый пункт этого списка требует отдельного внимания, будь то взаимодействие с патологоанатомическим отделением и ЗАГСом в процессе сбора документов, поиск и оформление участка на одном из столичных кладбищ или получение социального пособия на погребение.

Естественно, что выполнить все необходимые действия в течение пары дней крайне сложно, поэтому родственникам усопшего необходимо иметь как можно более полное представление о том, к кому необходимо обращаться на каждом отдельном этапе организации погребения.

Подробнее об организации похорон в Москве

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

Михаил Борисов, известный широкой публике в качестве ведущего телепрограммы «Русское лото», ушел из жизни на 72-м году жизни.

Началась программа по созданию всероссийского реестра аварийных памятников

Началась реализация проекта цифрового сканирования аварийных памятников церковной архитектуры и создания всероссийского реестра памятников. Данная программа была предложена кафедрой церковного зодчества МАРХИ и одобрена Министерством культуры РФ.

Власти Костромской области объяснили, как мертвые тела оказались оставленными у дверей морга

В социальной сети появились фотографии с двумя телами в мешках, лежащими на асфальте у входа в морг Костромской клинической больницы.

К концу года прогнозируется рост смертности от туберкулеза

По данным Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, из-за пандемии коронавируса в этом году не удалось выявить множество случаев заболевания туберкулезом.