Оскорбление памяти о ВОВ будет караться тюремными сроками

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму от партии «Справедливая Россия».

По сообщению РИА Новости, депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне.

Проект закона предлагает ввести различную степень ответственности за действия, демонстрирующие явное неуважение и носящие оскорбительный характер в отношении событий, участников, ветеранов и жертв войны, совершённые местах увековечивания памяти о Великой Отечественной войне, а также в местах захоронений её участников. За подобные нарушения, предусматривается введение штрафа в размере от пятисот тысяч до миллиона рублей, а в особо циничных или повлекших тяжкие последствия случаях — лишение свободы на срок до семи лет.

По мнению автора законопроекта, подобное поведение в стране, в которой почитание участников, ветеранов и жертв войны является историческим долгом общества и государства, совершенно недопустимо.

< Пред.   След. >
Новости

Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».

В Подмосковье сняли запрет на посещение кладбищ

Кладбища Московской области открыты для посещения с 29 мая постановлением губернатора региона Андрея Воробьева.

Будет ли крематорий на новом казанском кладбище

К новому кладбищу «Курган» в Казани подводят газ. Однако решение о строительстве крематория еще под вопросом.

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.