Памятники для умерших пенсионеров МВД

О некоторых вопросах возмещения денежных средств за изготовление и установку надгробного памятника для умершего пенсионера МВД России.

Постановлением  Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 года № 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку памятников» установлены категории умерших (погибших) граждан, родственники которых имеют право на возмещение расходов за изготовление и установку надгробных памятников, а также нормы расходов денежных средств на указанные цели за счет средств федерального бюджета. 

Данным постановлением федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба), поручено определять порядок оплаты изготовления и установки надгробных памятников.

Во исполнение названного постановления издан приказ МВД России от 31 декабря 2002 года № 1272  «Об утверждении инструкции о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской      Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных  услуг, изготовления и установки надгробных памятников», в соответствии с которым допускается возмещение расходов за изготовление и установку надгробных памятников юридическим лицам, то есть организациям, оказывающим услуги  по изготовлению и установке надгробных памятников.

Возмещение расходов за изготовление и установку памятника производится на основании заявления родственников, законных представителей или иных лиц, взявших на себя обязанности по увековечиванию памяти умершего пенсионера МВД России и документов, подтверждающих изготовление и установку надгробного памятника. Образец заявления направлялся в Центры пенсионного обслуживания МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации (далее ЦПО), которыми производится возмещение расходов за изготовление и установку надгробных памятников вышеуказанной категории граждан, письмом ФЭД МВД России от 26 июня 2008 года № 31/10-3247.

Согласно статьям 10, 56 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» и статьей 26 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 198-ФЗ «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» все выплаты, производимые ЦПО, осуществляются из средств федерального бюджета, предусмотренных на пенсионное обеспечение уволенных со службы сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних дел, через филиалы Сбербанка России.

В связи с этим, МВД России со Сбербанком России 24 октября 2008 года было заключено Дополнительное соглашение № 1 к Соглашению о порядке выплаты пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам Министерства внутренних дел Российской Федерации и членам их семей от 9 января 2008 года, предусматривающее перечисление филиалами Сбербанка России средств для оплаты расходов за изготовление и установку надгробных памятников умершим пенсионерам на основании поручений ЦПО на счета получателей - юридических лиц.

При перечислении денежных средств на изготовление и установку надгробных памятников организациям в поручении на единовременную выплату  в строке «Кому» следует указывать название юридического лица и его банковские реквизиты; в строке  «Что» - возмещение расходов за изготовление и установку надгробного памятника, Ф.И.О. умершего.

Порядок возмещения расходов за изготовление и установку надгробного памятника физическим лицам остается прежним.

Перечень документов, необходимых для возмещения указанных расходов, утвержден приказом МВД России от 31 декабря 2002 года № 1272. При рассмотрении документов следует иметь в виду, что Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам была утверждена форма «БО-13(01) ритуал», которая являлась бланком строгой отчетности и использовалась при расчетах с населением для учета денежных средств без применения контрольно-кассовых машин (письмо Минфина России от 11 апреля 1997 года № 16-00-27-15).

В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года  N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок осуществления наличных расчетов с использованием бланков строгой отчетности закреплен в постановлении Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 года N 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники».

 

Пунктом 2 Постановления N 359 установлено, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные до вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 года N 171 «Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники», могут применяться до 1 декабря 2008 года.

Следовательно, форма бланка строгой отчетности, утвержденная письмом Минфина России от 11 апреля 1997 года N 16-00-27-15 (БО-13), с 1 декабря 2008 года не используется. При этом новая аналогичная форма не утверждена.

Однако согласно Информационному письму Минфина России от 22 августа 2008 года «О порядке утверждения форм бланков строгой отчетности» организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные п. 3 Положения, утвержденного постановлением N 359:

а) наименование документа, шестизначный номер и серия;

б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;

фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;

в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);

г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;

д) вид услуги;

е) стоимость услуги в денежном выражении;

ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;

з) дата осуществления расчета и составления документа;

и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);

к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).

 

При этом утверждение уполномоченными федеральными органами исполнительной власти разработанного организацией бланка строгой отчетности не требуется.

Бланк документа может быть изготовлен, в том числе, типографским способом. При этом он должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов (п. 4 Положения, утвержденного постановлением  N 359).

Таким образом, если организация осуществляла наличные расчеты с использованием бланков строгой отчетности, то с 1 декабря 2008 года ей следует либо зарегистрировать контрольно-кассовую технику, либо разработать свой бланк строгой отчетности с учетом указанных выше условий.

Поэтому для возмещения расходов по изготовлению и установке памятников наряду с другими документами, предусмотренными приказом МВД России от 31 декабря 2002 года № 1272, требуется либо разработанный бланк строгой отчетности, либо чек.

С учетом имеющейся специфики, установка памятников носит сезонный характер. Изготовление памятников может осуществляться в течение года, а вот установка, как правило, только в летне-осенний период. Поскольку возмещение расходов производится только по фактическим затратам за уже выполненные работы, то возникали трудности при получении компенсации до установки памятника, которая в свою очередь привязана к погодным условиям. В связи с поступающими обращениями граждан, в постановление № 460 были внесены изменения постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 765, согласно которому оплата стоимости услуг по установке надгробных памятников, предоставляемых за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (службу), не должна превышать 20 процентов от общих норм расходов денежных средств на указанные цели.

Внесенные изменения позволяют в начале оплатить изготовление памятника, а уже потом его установку.

Родственники, законные представители или иные лица, взявшие на себя обязанности по увековечиванию памяти умершего пенсионера МВД России, вправе обращаться в любые организации, оказывающие услуги по изготовлению и установке надгробных памятников.

Анализ поступающих обращений родственников умерших (погибших) пенсионеров МВД России показывает, что они не в достаточной мере информированы об имеющихся государственных гарантиях по погребению уволенных со службы сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск. С целью улучшения этой работы Финансово-экономическим департаментом МВД России рекомендовано пенсионным органам МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации проводить разъяснительную работу по вопросам увековечивания памяти умерших пенсионеров из числа сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск совместно с ветеранскими организациями (письмо от 26 июня 2009 г. № 31/10-3475).

 


Заместитель начальника Нормативного
управления ФЭД МВД России
Светлана Алешина

< Пред.   След. >