Памятные мероприятия пройдут в Москве в 17-ю годовщину бесланской трагедии

Сегодня, 3 сентября, в Москве и Подмосковье пройдут традиционные акции памяти по случаю годовщины трагедии в Беслане.

Панихида по погибшим в школе №1 начнется в 12:20 в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках. После службы, в 13:00 состоится возложение цветов к мемориалу.

Также заупокойную литию отслужат в музее-усадьбе Мураново (Пушкинский район). По традиции, службу проводят возле святого источника Казанской иконы Божьей Матери, помня о том, насколько сильно нуждались в воде захваченные террористами заложники.

В память бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», которые принимали участие в штурме, на их могилы возложат цветы. Церемония состоится на Николо-Архангельском кладбище.

В Минздраве напомнили, что всем желающим посетить траурные мероприятия, следует соблюдать безопасность — иметь при себе маски и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, что трагедия произошла 1 сентября 2004 года, когда во время торжественной линейки террористы захватили в заложники учеников и учителей школы №1, а также часть присутствовавших родителей. Преступники удерживали заложников в спортзале в течение 3 дней, после чего взорвали бомбы. В результате взрывов и штурма 3 сентября, погибли 334 человека.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».