Патриарх возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил военнослужащих России с Днем защитника Отечества.

"Пусть великий подвиг предшествовавших нам поколений, которые защитили Родину, никогда не изглаживается из нашей памяти, но вдохновляет и нас, людей нынешнего поколения, на защиту Отечества. Пусть Бог хранит вас на путях вашей жизни и сохраняет в сердцах ваших огненную любовь к своему Отечеству", - сказал Предстоятель после возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата.

Обращаясь к роте почетного караула, Патриарх Кирилл поздравил в ее лице все Вооруженные силы России с праздником. Он также обратился к представителям духовенства Москвы, сказав, что "настало время, когда Церковь приходит в вооруженные силы", и многие из священников имеют то или иное отношение к воинскому служению.

"Дай Бог, чтобы сегодня мы своим трудом, своей молитвой, своим словом - тем духовным импульсом, который мы передаем нашему народу - служили великому и святому делу - защите нашего Отечества", - сказал Патриарх Кирилл.

Как передает "Интерфакс", возложив венок, священнослужители совершили моление "о вождех и воинах, жизни свои на поле брани за Отечество наше положивших", и возгласили им "Вечную память".

Вести

< Пред.   След. >