Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

С 1 февраля 2019 года Перепечинское кладбище, являвшееся крупнейшим открытым кладбищем Москвы, прекращает принятие заказов на новые захоронения. Теперь на кладбище можно осуществить лишь родственные захоронения (захоронения на уже имеющихся родственных участках). Новые захоронения будут осуществляться на Хованском кладбище Москвы.

Напомним, что большинство кладбищ Москвы являются закрытыми в силу того, что не располагают достаточной территорией для новых захоронений. Единственным легальным способом для кладбища стать вновь открытым – это расширение его территории, санкционированное столичными властями.

Хованское кладбище расположено на территории ТиНАО на 21 км Киевского шоссе. Кладбище открыто для посещений ежедневно с мая по сентябрь с 9 часов до 19 часов и с октября по апрель с 9 часов до 17 часов. Захоронения на Хованском кладбище производятся ежедневно с 9 часов до 17 часов.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.

Стоимость кремации в 2019 году в Москве

С нового года в стоимость кремации будет входить целый перечень услуг по сопровождению ритуала прощания.