Перепечинское кладбище увеличат на 25 га

Московский Департамент строительства объявил открытый конкурс на выполнение проектных работ по расширению Перепечинского кладбища.

Перепечинское кладбище, находящееся на территории Московской области, но формально относящееся к столице, в скором времени ждет расширение. Согласно конкурсу, объявленному московским Департаментом строительства, площадь кладбища будет увеличена на 25 гектаров.

«Рассматриваемую территорию планируется разделить на две функциональные зоны – зону захоронений и зону моральной защиты», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Согласно заданию, проектировщикам предстоит рационально разделить зону захоронений на участки и обеспечить их транспортную и пешеходную доступность.

В зоне моральной защиты, отделяющей кладбище от прочей застройки, предполагается организовать зеленые насаждения, а также ограждение участка кладбища забором высотой не менее двух метров. При этом часть ограждения с внутренней стороны будет использована как колумбарная стена.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 27,2 миллиона рублей, подведение итогов конкурса запланировано на 30 октября.

< Пред.   След. >
Новости

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.

В мире проходит флэшмоб в защиту памятников

Активисты из разных стран мира устроили акцию #ПодОхранойКонституции, призывая защитить памятники героям ВОВ.

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.