Подмосковье завершит паспортизацию кладбищ до конца 2014 года

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, ведомство планирует завершить процесс инвентаризации и паспортизации всех захоронений к концу нынешнего года. По итогам 2013 года весь пакет правоустанавливающих документов имеется у 426 кладбищ Подмосковья.

«В настоящее время на территории Московской области размещено 1559 муниципальных кладбищ, и из них 1133 кладбища - открыты для захоронений. Из общего количества кладбищ городские кладбища занимают 14%, сельские — 86%. Общая площадь земельных участков под кладбищами Подмосковья составляет около 6 тыс. га. При этом только ежегодная потребность в местах захоронения составляет 25 га, что говорит о дефиците мест под захоронения», — объяснила глава министерства Екатерина Семёнова.

Кроме того, по словам министра, помимо острой нехватки земель под захоронения, на повестке дня стоит вопрос о легализации муниципальных кладбищ Подмосковья. Согласно данным, полученным на начало 2014 года, правоустанавливающие документы на земельные участки получены уже 426 кладбищами мособласти.

< Пред.   След. >
Новости

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.

В мире проходит флэшмоб в защиту памятников

Активисты из разных стран мира устроили акцию #ПодОхранойКонституции, призывая защитить памятники героям ВОВ.

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.