Подмосковные похоронные МУПы лишатся коммерческой составляющей

По мнению министра потребительского рынка и услуг Подмосковья, казенное учреждение не имеет права коммерческой деятельности при четко очерченных муниципальных задачах.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова, уже с 2016 года сфера деятельности муниципальных унитарных предприятий (МУП), предоставляющих ритуальные услуги в Московской области, может быть ограничена лишь общим содержанием кладбищ без права ведения коммерческой деятельности.

«Казенное учреждение не имеет права заниматься коммерцией, только выполнять четко поставленные задачи в рамках утвержденного бюджета. Это позволит сосредоточиться на содержании и благоустройстве кладбищ», — заявил министр.

Таким образом, МУПы предложено вывести с рынка коммерческих ритуальных услуг и сосредоточить их деятельность на благоустройстве и содержании кладбищ. Соответствующий проект постановления уже находится в разработке.

Предложение министра было всесторонне поддержано в областном управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве считают, что данное нововведение будет способствовать развитию конкуренции и повышению качества услуг.

< Пред.   След. >
Новости

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.

Стоимость кремации в 2019 году в Москве

С нового года в стоимость кремации будет входить целый перечень услуг по сопровождению ритуала прощания.

Кабмин увеличил пособия на погребение стражей порядка и военнослужащих

С 27 октября 2018 года возросла сумма компенсаций на ритуальные услуги и надгробные памятники.

В Москве проходит ежегодная выставка «Некрополь-Tanexpo»

17-19 октября в 69 павильоне ВВЦ проходит крупнейший отраслевой форум специалистов похоронного дела.