Подмосковные похоронные МУПы лишатся коммерческой составляющей

По мнению министра потребительского рынка и услуг Подмосковья, казенное учреждение не имеет права коммерческой деятельности при четко очерченных муниципальных задачах.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова, уже с 2016 года сфера деятельности муниципальных унитарных предприятий (МУП), предоставляющих ритуальные услуги в Московской области, может быть ограничена лишь общим содержанием кладбищ без права ведения коммерческой деятельности.

«Казенное учреждение не имеет права заниматься коммерцией, только выполнять четко поставленные задачи в рамках утвержденного бюджета. Это позволит сосредоточиться на содержании и благоустройстве кладбищ», — заявил министр.

Таким образом, МУПы предложено вывести с рынка коммерческих ритуальных услуг и сосредоточить их деятельность на благоустройстве и содержании кладбищ. Соответствующий проект постановления уже находится в разработке.

Предложение министра было всесторонне поддержано в областном управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве считают, что данное нововведение будет способствовать развитию конкуренции и повышению качества услуг.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Щербинское кладбище вновь открыто для новых захоронений.

График работы моргов на майские праздники 2019 в Москве

Расписание патологоанатомических и судебно-медицинских отделений с 1 по 12 мая 2019 года.

Регистрация смерти в МФЦ и ЗАГС на майские праздники 2019 в Москве

Где оформить гербовое свидетельство о смерти с 30 апреля по 13 мая 2019 года?

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.