Подмосковные похоронные МУПы лишатся коммерческой составляющей

По мнению министра потребительского рынка и услуг Подмосковья, казенное учреждение не имеет права коммерческой деятельности при четко очерченных муниципальных задачах.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова, уже с 2016 года сфера деятельности муниципальных унитарных предприятий (МУП), предоставляющих ритуальные услуги в Московской области, может быть ограничена лишь общим содержанием кладбищ без права ведения коммерческой деятельности.

«Казенное учреждение не имеет права заниматься коммерцией, только выполнять четко поставленные задачи в рамках утвержденного бюджета. Это позволит сосредоточиться на содержании и благоустройстве кладбищ», — заявил министр.

Таким образом, МУПы предложено вывести с рынка коммерческих ритуальных услуг и сосредоточить их деятельность на благоустройстве и содержании кладбищ. Соответствующий проект постановления уже находится в разработке.

Предложение министра было всесторонне поддержано в областном управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве считают, что данное нововведение будет способствовать развитию конкуренции и повышению качества услуг.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.