Подмосковные власти хотят сдержать рост кладбищ

Сотни областных погостов располагаются на территории заповедников, в водоохранных зонах и владениях Лесфонда.

Как сообщила в минувшую пятницу пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Московской области, проблема постоянно увеличивающихся подмосковных кладбищ затронула вопросы экологии. В настоящее время около двухсот областных погостов так или иначе оказываются на охраняемых и заповедных территориях.

«По данным мониторинга, проведенного министерством потребительского рынка и услуг, не менее 120 кладбищ Подмосковья разрослись на территории земель Лесфонда, не менее пятидесяти вторглись в территории водоохранных зон рек и иных водоемов», — сообщает ведомство.

Кроме того, как было отмечено в сообщении, нередки случаи, когда общественные кладбища располагаются на землях, не подходящих для этих целей. В связи с этим властями Московской области принято решение не просто завершить данную традицию, а создать новый подход к похоронному делу, провести легализацию и реформирование похоронной отрасли.

Для решения данного вопроса была создана специальная межведомственная комиссия, утвердившая порядок оформления земельных участков под кладбищами в собственность муниципальных образований Московской области.

«Цель, которую мы ставим в разряд первоочередных — четко обозначить реальные границы кладбищ, и на этой «красной линии» их строго зафиксировать. Таким образом, муниципалитеты смогут документально оформить реальные границы принадлежащих им кладбищ», — отметила Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Бутовское кладбище открыто для новых захоронений.

Расписание работы моргов Москвы на новогодние праздники 2020

Где получить медицинское свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Расписание работы МФЦ Госуслуг на новогодние праздники 2020

Где получить гербовое свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.