Подмосковные власти увеличивают штрафы за самовольные захоронения

Депутаты Мособлдумы в окончательном чтении приняли поправки в Закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области».

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Правительства Московской области, подмосковные власти окончательно приняли поправки в закон о погребении, разработанные правительством Московской области.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова заверила журналистов, что все внесенные поправки разрабатывались на основе предварительного анализа эффективности применения различных норм законодательства Московской области в сфере погребения и похоронного дела.

Среди основных поправок в закон следует отметить увеличение размеров штрафов за осуществление несанкционированных захоронений, а также уточнение обязанностей уполномоченного органа Московской области в сфере погребения и похоронного дела. Кроме того, поправки в существующее законодательство закрепляют за Правительством Московской области полномочия по принятию решения о создании Московского областного военного мемориального кладбища.

Причина повышения штрафов – учащение случаев самовольных захоронений на кладбищах Подмосковья. До последнего времени для физических лиц этот штраф составлял от 1500 до 2500 рублей. В соответствии с внесенными поправками, штраф увеличен до 2-5 тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы увеличены с 5-10 тысяч рублей до 15-25 тысяч рублей, а для юридических лиц с 50-80 тысяч рублей до 100-120 тысяч рублей.

Кроме того, принятые поправки предоставляют региональным властям полномочия по созданию областного мемориального военного кладбища. В настоящее время Минпотребрынка ищет участок под осуществление мемориального проекта.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.