Похоронная роскошь

Москвичи заказывают гробы с кристаллами Сваровски у итальянских производителей.

Столичным потреблением роскоши уже никого не удивишь: дорогостоящие автомобили, эксклюзивные ювелирные украшения и часы, дизайнерские виллы. Однако спрос на роскошные похороны все еще в новинку даже для жителей Москвы.

Тем не менее, в последнее время жители мегаполиса все чаще желают отправиться в последний путь по последнему слову моды. Столичные ритуальные бюро чутко откликнулись на новую тенденцию: в выставочных залах похоронных агентств можно выбрать эксклюзивный гроб, заказать покрывало с ручной вышивкой или обсудить установку интерактивного экрана вместо надгробия.

Бессменными законодателями мод в похоронном деле уже много лет являются итальянцы. В своем интервью телеканалу «Москва 24» глава итальянской компании-производителя гробов Антонио Разини рассказал о новинках фирмы — гробах, украшенных оригинальными австрийскими кристаллами Сваровски.

«Это самая свежая модель, разработанная для одной известной итальянской девушки. Когда русские увидели его в итальянском шоу-руме, они сразу захотели, чтобы такой гроб появился в московских салонах», – поведал Разини.

Кроме того, состоятельным заказчикам может также понравиться эксклюзивный резной «гроб Паваротти» из массива дуба венге. Именно в таком гробу хоронили прославленного итальянского тенора.

Впрочем, по словам Антонио Разини, о модных похоронах нужно заботиться заранее, так как в случае скоропостижной смерти близким и родственникам, как правило, бывает не до кристаллов Сваровски.

< Пред.   След. >
Новости

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

Ученые доказали, что высокий уровень глюкозы в крови вдвое увеличивает риск летального исхода при тяжелых формах COVID-19.

Смертность в мае выросла на 11,9%

Смертность в мае этого года выросла на 11,9% по сравнению с маем прошлого года. За последний весенний месяц 2020 года в России умерло 173 тысячи человек. Основная причина прироста — коронавирус.

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.