Похороны Березовского прошли в обстановке полной секретности

Погребение олигарха состоялось 8 мая на кладбище Бруквуд в британском графстве Суррей, прессу на церемонию не допустили.

Траурная церемония прошла за закрытыми дверьми: вход в часовню, где проходило отпевание, осуществлялся по спискам, составленным родственниками Березовского. При этом прибывшие на место погребения родственники и друзья олигарха общаться с прессой отказались.

По данным РБК, на похоронах миллиардера присутствовали 30 человек. Как сообщила Русская служба BBC со ссылкой на свои источники, попрощаться с предпринимателем прибыли дочь миллиардера Елизавета, три его бывших жены, а также Ахмед Закаев.

Точное место и дата похорон Бориса Березовского не были известны до последнего момента. Таким образом родственники олигарха надеялись избежать повышенного внимания со стороны СМИ. При этом среди возможных мест упокоения Березовского упоминалось лондонское кладбище Ганнерсбери, а среди возможных дат – 6 и 9 мая.

Напомним, 67-летний Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в Великобритании 23 марта нынешнего года. Экспертиза не обнаружила на теле покойного никаких следов насилия. По факту смерти олигарха была начата коронерская проверка. На настоящий момент основной версией смерти Березовского остается самоубийство.

< Пред.   След. >
Новости

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.

В мире проходит флэшмоб в защиту памятников

Активисты из разных стран мира устроили акцию #ПодОхранойКонституции, призывая защитить памятники героям ВОВ.

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.