Получить свидетельство о смерти в Москве можно без предварительной записи

В связи с повышенной угрозой распространения коронавируса с 15 июня во всех МФЦ Москвы действуют ограничительные меры. Большинство услуг доступно только по предварительной записи, если вы не вакцинированы от COVID.

Государственная регистрация смерти входит в список услуг, которые можно получить без предварительной записи в центр «Мои документы».

Для того чтобы получить гербовое свидетельство, необходимо обратиться в МФЦ, предоставив необходимый пакет документов:

Сотрудники МФЦ уточняют, за какой именно услугой вы обращаетесь, после чего выдают талон в соответствующее окно.

При отсутствии паспорта покойного возможно предоставить вместо него выписку из домовой книги. Этот документ можно получить только по предварительной записи в МФЦ.

Если вы находитесь в группе риска или опасаетесь за свое здоровье, стараясь избегать мест с большим скоплением народа, доверьте получение гербового свидетельства о смерти ритуальному агенту. Все сотрудники ЗАО «Ритуал» привиты от коронавирусной инфекции и могут оформить государственную регистрацию смерти вместо вас, в кратчайшие сроки доставив гербовое свидетельство на дом.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».