Пособие на погребение могут увеличить с 1 февраля

Размер пособия на погребение пенсионеров могут увеличить с 1 февраля 2022 года. Выплаты на ритуальные услуги от Пенсионного фонда РФ будут проиндексированы в связи с ростом инфляции.

Выплата, которая выдается родственникам умершего на погребение, увеличивается ежегодно в соответствии с ростом потребительских цен. Изначально планировалось поднять пособие на 5,8%, но, вероятнее всего, сумма увеличится более чем на 8%, так как инфляция прошлого года превысила 8%.

Пособие на погребение неработающих пенсионеров выдается Пенсионным фондом РФ. В настоящий момент оно составляет 6 424 руб. 98 коп., вместе с московской надбавкой размер пособия составляет 18 470 руб. 86 коп.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.