Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В соответствии с ежегодной индексацией государственных выплат, с 1 февраля в Москве увеличился размер пособия на погребение. В 2019 году пособие на погребение в Москве составит 5 946 руб. 47 коп. для трудоустроенных граждан и 16 946 руб. 47 коп. для пенсионеров (неработавших на момент смерти) и нетрудоустроенных москвичей.

Для получения пособия на погребение необходимо обратиться в ПФР либо Управление соцзащиты населения. Пособие выплачивается однократно, при этом получателем пособия может выступить как родственник покойного, так и лицо, не состоявшее с покойным в родстве.

Альтернативой пособию на погребение для пенсионеров и неработавших граждан является организация похорон на безвозмездной основе (т.н. «социальные похороны»).

В случае смерти пенсионера, члены семьи могут также претендовать на получение пенсии, недополученной пенсионером в связи со смертью. Данные средства могут быть получены в течение 6 месяцев со дня смерти родственниками, проживавшими вместе с пенсионером на день смерти.

< Пред.   След. >
Новости

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

В Москве появилась первая служба без ритуальных агентов

Ритуальная служба SMARTRITUAL предлагает заказать все необходимое он-лайн без наценок и переплат.

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Щербинское кладбище вновь открыто для новых захоронений.