Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В соответствии с ежегодной индексацией государственных выплат, с 1 февраля в Москве увеличился размер пособия на погребение. В 2019 году пособие на погребение в Москве составит 5 946 руб. 47 коп. для трудоустроенных граждан и 16 946 руб. 47 коп. для пенсионеров (неработавших на момент смерти) и нетрудоустроенных москвичей.

Для получения пособия на погребение необходимо обратиться в ПФР либо Управление соцзащиты населения. Пособие выплачивается однократно, при этом получателем пособия может выступить как родственник покойного, так и лицо, не состоявшее с покойным в родстве.

Альтернативой пособию на погребение для пенсионеров и неработавших граждан является организация похорон на безвозмездной основе (т.н. «социальные похороны»).

В случае смерти пенсионера, члены семьи могут также претендовать на получение пенсии, недополученной пенсионером в связи со смертью. Данные средства могут быть получены в течение 6 месяцев со дня смерти родственниками, проживавшими вместе с пенсионером на день смерти.

След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.