Правнук Сталина требует эксгумировать и перезахоронить останки прадеда

Правнук генсека Селим Бенсаад требует выполнить последнюю волю Сталина, который завещал похоронить его на Новодевичьем кладбище.

Соответствующее заявление было направлено адвокатом Бенсаада в Службу коменданта Московского Кремля. Юрист ссылается на ст. 1, 6 и 7 закона «О погребении», согласно которым каждый гражданин имеет право быть похоронен, в соответствии с прижизненным волеизъявлением.

Иосиф Сталин хотел, чтобы его похоронили рядом с супругой, Надеждой Аллилуевой. Однако в 1953 году его останки поместили в Мавзолей, а в 1961 году захоронили под Кремлевской стеной с целью развенчания культа личности. Таким образом, последняя воля генсека исполнена не была.

Также Селим Бенсаад надеется, что современные технологии позволят изучить останки и установить точную причину смерти Сталина.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.