Представители ритуальных организаций Тулы составили жалобу на имя губернатора

Похоронные агентства Тулы составили коллективную жалобу на имя губернатора Алексея Дюмина. В документе 15 ритуальных жалуются на недобросовестную работу местного бюро судебно-медицинской экспертизы.

По словам ритуальщиков, порядок работы бюро построен таким образом, что честная конкуренция на похоронном рынке Тулы отсутствует. Это противоречит федеральному законодательству. Внутренний регламент организации побуждает родственников заказывать предпохоронные услуги непосредственно в бюро, создавая неоспоримые конкурентные преимущества.

Согласно данным издания «Тульские новости», недавно в бюро судебно-медицинской экспертизы была проведена проверка Генпрокуратуры, в результате которой было возбуждено уголовное дело по воспрепятствованию предпринимательской деятельности. Кроме того, 4 июня руководитель бюро Денис Желтков был осужден за присвоение денежных средств и оштрафован на 350 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».