Проверка деятельности оренбургских предприятий ритуальных услуг

Проверка деятельности оренбургских предприятий ритуальных услуг стала темой очередного заседания городской межведомственной комиссии по проверке хозяйствующих субъектов в сфере потребительского рынка и предпринимательства, состоявшегося 4 июля.

На сегодняшний день на территории областного центра функционируют 32 хозяйствующих субъекта в сфере деятельности ритуальных услуг. Комиссией, в состав которой вошли представители городской администрации и контрольно-надзорных органов (УВД г. Оренбурга, налоговых инспекций, пожарного надзора), проверено 21 предприятие. В ходе проверки выяснилось, что некоторые из них допускают грубые нарушения действующего законодательства. Кроме того, проверка выявила ряд серьезных нарушений во взаимодействии лечебно-профилактических учреждений как с муниципальным унитарным предприятием «Комбинат бытового обслуживания», так и с коммерческими предприятиями, оказывающими ритуальные услуги. Нарушения касаются порядка выдачи врачебных свидетельств о смерти и фактов наличия в моргах неучтенных трупов.

 

Анализ состояния рынка ритуальных услуг на территории Оренбурга выявил ряд проблем, требующих скорейшего решения. Особого внимания заслуживают вопросы совершенствования санитарно-гигиенических норм и правил в области похоронного дела, утверждения единых правил работы городских кладбищ, траурных залов и иных похоронных объектов в соответствии с требованиями ФЗ «О защите прав потребителей», совершенствования кладбищенского учета и эффективного взаимодействия муниципальных и частных похоронных служб.

Оренбургские новости

< Пред.   След. >