Радио «Ритуал» всем желает долгой жизни

В рунете началось вещание первого в мире смертельного радио «Ритуал», которое выходит в эфир под патронажем профсоюза работников ритуальных служб. В эфире радиостанции – музыка, а также все, что вы хотели узнать о смерти, но стеснялись спросить.

 

В медийном пространстве довольно мнительного Запада весьма активно эксплуатируется тема смерти. В Германии, к примеру, оглушительным успехом пользуется «Кладбищенское телевидение»: от желающих поведать миру о своих усопших родственниках, причем за весьма хорошие деньги, – отбоя нет. Кроме того, западная телеиндустрия регулярно «балует» своего зрителя сериалами на кладбищенскую тематику. А уж календари, выпускаемые предприимчивыми патологоанатомами, – это даже и не в счет. Так – мелочевка.

 

В России же на эту тему в информационном пространстве распространяться было как-то не принято. Тем примечательнее факт появления первого в мире «смертельного» радио – не где-нибудь, а именно в нашей стране. Да-да, вы не ослышались и ничего не перепутали: в рунете начало вещать радио «Ритуал», о чем сегодня сообщило интернет-издание «Частный корреспондент».

 

Что такое радио «Ритуал»? Как и любое другое радио, это – музыка всех стилей и направлений. Объединенная, правда, одним системообразующим признаком – темой смерти. Помимо музыки в эфир регулярно выходят и специальные программы: новости сферы ритуальных услуг, ежедневный список умерших в России, тематические аудиоспектакли, интервью с работниками моргов и даже стихи их собственного сочинения, и многое другое. И все это «удовольствие» ожидает своего слушателя в специальном разделе интернет-ресурса «Профсоюза работников ритуальных служб».

 

Каждую ночь радиослушателей сопровождает DJ Джонни – с 22 часов вечера и «до восьмичасового утреннего гудка на завод». Чтобы аудитории не было скучно – или, может быть, страшно?! – ди-джей, жутко шепелявя, рассказывает о своей нелегкой жизни, читает смертельные новости, анонсирует отрывки аудиоспектаклей и напоминает всем о неизбежности прихода апокалипсиса.

 

Кроме того, по ходу прослушивания радио можно с пользой провести время и на самом сайте. Ознакомиться со списком ритуальных агентов, моргов, кладбищ и крематориев. Узнать, сколько стоят похороны. А также получить самую исчерпывающую информацию о похоронах по любому из существующих обрядов, и даже о суевериях на ритуальную тематику. Для любителей же пообщаться онлайн на сайте предусмотрен форум.

 

Сам создатель радио «Ритуал» Дмитрий Подковыров объясняет, что идея создать такое – прямо скажем, довольно необычное радио – зародилась случайно. Мол, он зарегистрировался на форуме профсоюза ритуальных служащих, и через какое-то время ему в голову пришла концепция новой станции. Темой же смерти создатель «Ритуала» интересовался с раннего детства и успел накопить весьма обширную музыкальную коллекцию по этой тематике.

 

В целевую аудиторию радиостанции входят как ритуальные служащие, так и рядовые обыватели. Главный «месседж», который несет своим слушателям радио «Ритуал» – спокойное отношение, а в какой-то степени даже и подготовка к смерти.

 

В общем, радио – как радио. В каком-то смысле даже весьма позитивное. И уж во всяком случае – со всеми «прибамбасами» обычного популярного радио. И с амбициозными планами на развитие. Единственное, чего пока еще не было на радио «Ритуал» – это приветов и поздравлений. Но, наверное, это даже и к лучшему…

e-generator

< Пред.   След. >