Разработан новый вид мешков для хранения трупов

Западные специалисты разработали новый дизайн мешков для хранения трупов. Они помогают лучше сохранять тела умерших, способствуют более медленному разложению.

Это особенно важно в условиях чрезвычайных ситуаций, в зонах природных катаклизмов, когда возникает необходимость хранить сразу множество тел, зачастую при полном отсутствии электроэнергии.

Мешок для мертвого тела в том виде, в котором мы знаем его сегодня, был разработан в 1968 году. Он предназначен для транспортировки трупов, а также для хранения тел в условиях чрезвычайных ситуаций, когда мест в моргах не хватает. По словам экспертов, технология, по которой создаются стандартные мешки, давно устарела. Тела в них разлагаются и деформируются слишком быстро, иногда даже нет возможности провести опознание.

В 2014 году по инициативе Европейской организации ядерных исследований были предприняты попытки разработать новый вид мешков, но созданный прототип требовал серьезной доработки. Современная версия мешка ограничивает доступ кислорода к телу, поглощает влагу, отражает тепло и позволяет сохранить труп в надлежащем состоянии до 72 часов. Кроме того, существенно снизился уровень неприятных запахов. В настоящий момент завершились все предварительные испытания нового мешка, проходившие в Англии и Таиланде. Прототип готов к тестированию в реальных условиях сотрудниками Красного Креста.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла встреча участников проекта Death Cafe

В столице прошла встреча участников международного проекта Death Cafe, на которой в свободном формате обсуждались темы смерти, умирания и утраты.

Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».