Реформирование ГУП «Ритуал» осуществят на конкурсной основе

Столичный Департамент торговли и услуг объявил открытый конкурс на разработку программы реформирования государственного унитарного предприятия «Ритуал».

Департамент торговли и услуг города Москвы намерен реформировать крупнейшее похоронное предприятие столицы. С этой целью на официальном портале госзакупок была размещена информация о конкурсе на оказание услуг по экспертизе деятельности и разработке программы реформирования государственного унитарного предприятия «Ритуал». Максимальная цена контракта оценена в 39,9 млн. рублей.

По условиям конкурса участники обязуются предоставить необходимую документацию в срок до 29 октября 2012 года. Вскрытие конвертов с заявками будет осуществляться в 11 часов 29 октября по адресу: Тверская ул., д. 19, стр. 2. По итогам рассмотрения поступивших предложений 31 октября конкурсная комиссия вынесет решение о победителе конкурса.

По условиям договора, победитель конкурса обязуется разработать программу реформирования ГУП «Ритуал» к 25 июля 2013 года. Осуществление данной задачи будет проходить в три этапа.

В частности, до 20 декабря 2012 года победитель конкурса обязан подготовить анализ текущего состояния похоронного дела столицы. На основе этого анализа к 25 мая 2013 года должна быть разработана концепция реформирования похоронного дела в Москве, в том числе и ГУП «Ритуал». И наконец, к 25 июля 2013 года московские власти должны получить комплексную программу реформирования сферы ритуальных услуг, погребения и похоронного дела в Москве.

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.