Ритуальная сфера стала лидером по росту доходов в 2020 году

Согласно результатам совместного исследования РАНХиГС и Института Гайдара доходы ритуальных агентств в минувшем году выросли почти на 4%.

В Росстате экономический подъем ритуальной сферы объяснили ростом смертности от COVID-19, которая выросла на 17,9% по сравнению с 2019 годом. Также пандемия обусловила рост доходов сервисов курьерской доставки на 3,4%.

При этом многие сферы бизнеса, которые раньше приносили владельцам огромную прибыль, переживают упадок. Так, доходы от туризма упали на 52%, организации культурно-развлекательных мероприятий — на 53%, пассажирских перевозок — на 39%, а оздоровительных услуг — на 32%.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.