Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.

Картина, которую сейчас можно наблюдать в Северной столице, напоминает военные годы. Из-за нехватки катафалков родственникам покойных приходится ждать по 16 часов, пока тело увезут в морг. А на фоне жары процессы разложения идут быстрее.

В прощальных залах моргов и крематориев, а также в храмах идут коллективные отпевания. В лучшем случае, отпевают одновременно 6-7 человек, но чаще бывает больше.

Несмотря на то, что умерших от коронавируса на кладбищах хоронят бесплатно, многие до сих пор предпочитают кремацию. И хотя крематории работают на 90% от мощности, очереди на выдачу праха растягиваются до недели.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».