Ритуальные услуги за 10855 руб: новый стандарт бюджетных похорон

Объективным критерием для определения стоимости ритуальных услуг эконом-класса является социальное пособие на погребение. Впрочем, опыт похоронного предприятия «Ритуал» показывает: достойные ритуальные услуги можно получить и за меньшие деньги.

Ритуальные услуги по минимальным ценам – достаточно распространенный рекламный ход, взятый на вооружение многими похоронными агентствами. При этом очень часто случается так, что обещанная минимальная стоимость берется, что называется, «с потолка» и в действительности имеет мало общего с бюджетными вариантами.

Дело в том, что в настоящее время фиксированной стоимости похорон в Москве не существует: окончательная сумма зависит от очень многих факторов – вида ритуальных принадлежностей, способа погребения, расположения и «статуса» кладбища, необходимых услуг морга и т.д. Согласитесь, что очень немногие люди интересуются организацией похорон из праздного интереса, поэтому к моменту возникновения острой необходимости, родственники покойного имеют крайне смутное представление о реальной бюджетной стоимости ритуальных услуг.

Объективным критерием в определении стоимости ритуальных услуг в Москве является социальное пособие на погребение – 15515 рублей 60 копеек. Аналогичная сумма определена законодательством РФ для организации похорон на безвозмездной основе. До недавнего времени размер социального пособия действительно считался минимумом стоимости ритуальных услуг, причем в большинстве случаев минимумом эталонным. Это значит, что стоимость ритуальных услуг, так или иначе, отличалась от «идеального показателя» в большую сторону.

Тем не менее, как показал опыт похоронного предприятия «Ритуал», «ритуальный минимум» может не только равняться социальному пособию, но и быть значительно меньше – 10855 рублей. При этом новый ценовой стандарт никак не отражается на количестве и качестве услуг, что лишний раз доказывает: в большинстве случаев стоимость похорон является значительно завышенной даже в их бюджетном варианте.

Подробнее о бюджетных ритуальных услугах

< Пред.   След. >
Новости

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

Ученые доказали, что высокий уровень глюкозы в крови вдвое увеличивает риск летального исхода при тяжелых формах COVID-19.

Смертность в мае выросла на 11,9%

Смертность в мае этого года выросла на 11,9% по сравнению с маем прошлого года. За последний весенний месяц 2020 года в России умерло 173 тысячи человек. Основная причина прироста — коронавирус.

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.