Ритуальным агентствам запретят находиться на территории больниц

В связи с похоронным скандалом в Екатеринбурге, Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило документ, устанавливающий прямой запрет на нахождение ритуальных бюро при медицинских учреждениях.

Как сообщают «Аргументы и Факты» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ РФ, ведомство разработало законопроект, согласно которому похоронным бюро будет запрещено размещаться при медицинских учреждениях.

Законопроект был разработан после скандала в Екатеринбурге, где руководство похоронного дома «Вознесение» не только перекрыло проезд к судебному моргу, но и начало взимать плату за допуск катафальных автобусов к бюро судебной медицины.

Замминистра Андрей Чибис сообщил, что Минстрой разработал законопроект, устанавливающий запрет на размещение похоронных домов и пунктов приема заказов ритуальных услуг в медицинских организациях и на их территории. Законодательную инициативу планируется принять в самые короткие сроки, а именно уже в осеннюю сессию.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.