Родительская суббота второй седмицы Великого поста

Православным мир отмечает 27 марта родительскую субботу — родительскую второй седмицы Великого поста. В марте 2021 года это вторая родительская суббота, 6 марта отмечалась Мясопустная.

В родительскую субботу верующие приходят в храмы, молятся об усопших родных и знакомых, а также обо всех почивших единоверцах. Накануне в церкви подают требы за упокой близких, чтобы священники помянули их во время панихиды.

В этот день принято посещать могилы родных, наводить там порядок. Также приветствуется собраться за столом, помянув покойных скромной, постной трапезой.

Следующие после 27 марта субботы, 3 и 10 апреля также будут родительскими. Все они приходятся на Великий пост. После церковное поминовение будет совершаться только на Радоницу, 11 мая, когда пройдет пасхальная неделя.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».