Россия бьет новые рекорды смертности от коронавируса

По данным на 1 июля в России появилось новое максимальное число летальных исходов от коронавирусной инфекции. За сутки умерло 672 человека, зараженных COVID-19. Это максимум не только 2021 года, но и всего периода пандемии.

За последние 3 дня это уже третье обновление рекордных цифр смертности. Всего в России от коронавируса скончалось 135 886 человек.

Лидирует по числу смертей Санкт-Петербург, там за последние сутки зарегистрировано 115 смертей, а всего с начала пандемии 16 461 летальный исход.

Москва на втором месте, здесь 108 и 22 556 умерших соответственно.

В настоящее время руководством страны предпринимаются все возможные меры по стимулированию вакцинации. Ранее планировалось достичь уровня в 60% вакцинированных к осени, но сейчас власти утверждают, что привить такой процент населения к этому сроку не удастся.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».