Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В первой половине 2021 года наши соотечественники составили на 22% больше завещаний, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также в полтора раза выросло число дел, связанных с переходом имущества от умерших к наследникам.

Федеральная нотариальная палата в 2021 году зарегистрировала 263 276 завещаний за период с января по июнь, а в 2020 году в первом полугодии было составлено 215 460 аналогичных документов. Кроме того, на 30% выросло число совместных завещаний, когда супруги завещают общее имущество или его часть по обоюдному согласию.

Юристы не связывают этот рост с повышением тревожности граждан за свою жизнь. Напротив, отмечается, что количество завещаний возвратилось к доковидному уровню 2019-2019 годов.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.