Росстат: смертность от коронавируса в мае снизилась на 6% по сравнению с прошлым годом

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга. Однако смертность за первые пять месяцев 2021 года оказалась на 17% выше, чем за аналогичный период в 2020 году.

По данным Росстата, из 162 283 россиян, скончавшихся в мае, 12 779 человек умерли от коронавируса. В 2 192 случаях требуется проведение судмедэкспертизы, чтобы точно установить причину смерти. У 984 пациентов коронавирусная инфекция спровоцировала развитие другого заболевания, которое и привело к смерти. Наконец, 2 740 человек имели положительный ПЦР-тест, но скончались от других причин.

В мае, впервые за 2021 год, показатель смертности от коронавируса оказался ниже, а не выше, чем в 2020 году. Но эксперты не спешат говорить о положительной динамике, поскольку всего с начала года скончались 914 000 человек и 80 000 — от коронавируса. А это на 17,1% больше, чем в прошлом году.

Согласно прогнозам аналитиков, новые ограничения, введение обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан и другие меры, предпринимаемые правительством, скажутся на динамике смертности не раньше осени.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.